Суд в Германии отменил запрет на участие женщин в праздновании Дня рыбаков

Среда, 28 июля 2021, 16:28

Немецкий суд вынес решение о том, что женщин нельзя исключать из традиционного события, в котором рыбаки соревнуются, чтобы поймать самую большую рыбу в потоке, проходящем через город в Баварии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Суд Меммингена заявил, что группа, которая организует городской Фиштертаг, или День рыбаков, должна позволить представительницам женского пола участвовать в кульминации ежегодного летнего мероприятия, на котором люди прыгают в поток с сетками, чтобы поймать форель. Тот, кто поймает самую большую рыбу, получает звание "короля рыбаков".

Местные говорят, что традиция уходит корнями в XVI век. В уставе организаторов 1931 года указано, что "для сохранения многовековой традиции" участвовать могут только мужчины, проживающие в Меммингене не менее пяти лет.

С иском в суд обратилась одна из местных жительниц и выиграла, а в среду суд отклонил апелляцию организаторов. Суд также заявил, что событие давно перестало быть точным воспроизведением истории.

Группа заявила, что планирует в четверг решить, подавать ли апелляцию в федеральный суд. Мэр Мемминген Манфред Шильдер сказал, что решение является четким и праздник "изменится".

В прошлом месяце обе стороны отклонили предложение судьи по достижению внесудебного урегулирования. Организаторы утверждали, что большинство делегатов должны одобрить компромисс, но они уже дважды отказывались открывать мероприятие для женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).