В Польше пассажирский поезд врезался в грузовик и сошел с рельсов, 8 пострадавших

Четверг, 29 июля 2021, 10:36

На западе Польши возле Щецина пассажирский поезд на железнодорожном переезде врезался в грузовик и сошел с рельсов, в результате чего восемь человек получили травмы, 39 пассажиров эвакуировали.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24.

Авария произошла около 6:30 в селе Колбасково в Западнопоморском воеводстве. Поезд немецкой компании DB Regio следовал из польского Щецина в немецкий Тантов.

По предварительным данным, сигнализация и светофор на переезде предупреждали о приближении поезда, но грузовик все равно выехал на пути и почти успела проскочить переезд. Поезд врезался в кузов, после чего два вагона сошли с рельсов.

Водитель грузовика не получил серьезных повреждений и сам вышел из машины. Пострадавшим пассажирам помощь оказали на месте.

Точные обстоятельства инцидента будет выяснять спецкомиссия.

В связи с аварией движение поездов на этом участке остановлено предположительно до позднего вечера, вместо поезда будет курсировать автобус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)