В Германии уровень безработицы упал после ослабления ковидних ограничений

Четверг, 29 июля 2021, 14:51

Немецкое федеральное агентство по делам труда заявило в четверг, что уровень безработицы в Германии упал до 5,7% в июле после того, как крупнейшая экономика Европы начала восстанавливаться летом после ослабления коронавирусных ограничений весной.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Данные, скорректированные с учетом сезонных колебаний, показали, что число безработных в этом месяце резко сократилось на 91 000 человек, при этом уровень безработицы упал с 5,9%, зафиксированных в июне.

Читайте также
Преступники выманили во Франции 12 млн евро "помощи" по безработице из-за COVID-19

"Ситуация на рынке труда продолжает улучшаться. Несмотря на начало летних каникул, произошло еще одно значительное сокращение безработицы и неполной занятости", - сказал Детлеф Шееле, глава Федерального агентства по труду.

"Показатели занятости продолжают расти, и предприятия теперь ищут новых сотрудников", - добавил он.

По его словам, в этом месяце было зарегистрировано 744 000 новых рабочих мест, что на 171 000 больше, чем в июле 2020 года.

До того, как пандемия началась в прошлом году и остановила целые сектора экономики, уровень безработицы в Германии находился на рекордно низком уровне около 5%.

https://www.thelocal.com/20210729/german-unemployment-rate-drops-after-covid-restrictions-relaxed/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).