Популярные острова Греции отнесли к зоне очень высокого риска заражения COVID-19

Четверг, 29 июля 2021, 17:34

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний COVID-19 внес в темно-красную зону острова Греции в Эгейском море после роста числа инфекций.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Решение органа ЕС по здравоохранению означает, что все поездки в регион и из региона не приветствуются.

Кластер из 13 островов включает самые популярные направления Греции для иностранных туристов - Миконос, Санторини и Родос, которые в совокупности привлекают миллионы людей каждое лето.

 

Темно-красные зоны на карте ECDC помогают различать районы с очень высоким риском инфицирования, а также помогают государствам-членам ЕС соблюдать правила, требующие тестирования при въезде и карантин после возвращения.

На прошлой неделе Крит, самый большой остров Греции и еще один популярное туристическое направление, также был переведен в темно-красную зону.

На Миконосе недавно запретили музыку в ресторанах и барах и ограничили передвижения.

В последние недели в Греции растет число инфекций, заставляет правительство обязать вакцинацию медицинских работников и сотрудников домов престарелых и ввести новые ограничения по всей стране, в том числе позволить только вакцинированным клиентам посещать в помещениях рестораны и клубы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)