Суд в Германии обязал Facebook восстановить удаленные за язык вражды публикации

Четверг, 29 июля 2021, 18:44

Федеральный суд Германии принял решение о том, что соцсети Facebook придется восстановить публикации, удаленные за нарушение правил, касающихся языка вражды.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

В своем постановлении суд в Карлсруэ заявил, что Facebook не сообщил двум пользователям о том, что удалил их публикации.

Он добавил, что компания также должна была проинформировать и предоставить пользователям возможность ответить, прежде чем приостановить их работу на своей платформе.

Дело касается публикаций, в которых двое немецких пользователей жаловались на мигрантов. Facebook удалил сообщения в 2018 году, поскольку заявил, что эти публикации нарушают его политику в отношении языка вражды и заблокировал учетные записи пользователей на несколько дней. Пользователи жаловались, что Facebook ограничивает их свободу слова.

Суд заявил, что хотя Facebook вправе устанавливать жесткие правила относительно содержания, запрещающие высказывания ненависти и блокировать пользователей, то, как он внедрял свою политику модерации, было "неэффективным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)