Бороться с пожарами в Анталии помогут два украинских самолета

Пятница, 30 июля 2021, 10:11

Украина отправит для борьбы с масштабными пожарами в турецкой Анталии два пожарных самолета.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила Государственная служба чрезвычайных ситуаций.

"30 июля два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетают в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, возникших 28 июля вблизи г. Манавгат (провинция Анталия) и распространившихся на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла", - говорится в заявлении.

Читайте также
МИД готовится при необходимости эвакуировать украинских туристов из-за пожаров в Анталии

Сначала президент Украины Владимир Зеленский анонсировал отправку в Анталии одного самолета.

Помощь отправляют согласно договору о сотрудничестве между ГСЧС и аналогичным турецким ведомством – президенцией по управлению на случай чрезвычайных ситуаций.

"Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, Израиле и Грузии", - отмечает ГСЧС.

 

По информации, переданной ведомству, всего к тушению пожаров в Анталии уже привлечены более 4000 человек, 457 единиц техники и 35 самолетов или вертолетов.

Напомним, пожары в Анталии, на средиземноморском побережье Турции, продолжаются уже третьи сутки, одновременно в десятке мест. В результате пожаров погибли четыре человека и десятки пострадали, эвакуированы минимум 18 сел.

В турецкой провинции Мугла лесные пожары подошли вплотную к нескольким отелям, туристов пришлось временно эвакуировать на пляж.

Последствия пожара в Турции смотрите на Youtube-канале "Европейской правды".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)