Почти половина британцев считают, что Джонсон рано ослабил ограничения - опрос

Пятница, 30 июля 2021, 19:33

Жители Великобритании считают, что правительство слишком рано перешло к полной отмене коронавирусных ограничений.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Politico.

46% респондентов опроса, проведенного 29 июля, заявили, что "слишком рано" отменять ограничения, по сравнению с 33%, которые сочли, что сейчас подходящее время. Всего 12% посчитали, что "слишком поздно".

Результаты также показывают, что британцы по-прежнему опасаются вируса, продолжая принимать ряд мер предосторожности, независимо от того, требуется ли это по закону или нет.

78% респондентов заявили, что они, скорее всего, полностью самоизолируются, если войдут в контакт с кем-то, у кого положительный результат теста на коронавирус. Только 10% заявили, что вряд ли будут изолированы.

Отвечая на вопрос о мерах предосторожности, которые они предприняли в прошлом месяце, 56% ответили, что носили маску там, где она не требовалась, 53% избегали больших общественных собраний и 40% избегали общественного транспорта.

Более трети (36%) заявили, что избегают пабов и ресторанов, которые в той или иной форме были открыты в Великобритании с апреля, а пятая часть сказала, что избегает встреч с семьей или друзьями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)