В Финляндии прирост заражений приблизился к максимумам марта

Суббота, 31 июля 2021, 17:07

В Финляндии впервые с марта суточный прирост заражений коронавируса приблизился к 800.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

За минувшие сутки в стране зарегистрировали 794 новых больных коронавирусом - больше всего 24 марта. В предыдущие два дня показатели составляли 765 и 748.

Большинство новых заражений приходится на Хельсинки и столичный регион.

Госпитализированы по всей стране 65 пациентов с коронавирусом, из них семь - в реанимации.

По данным Института общественного здоровья THL, треть всех заражений за последние две недели приходится на молодежь в возрасте 20-29 лет.

Эпидемическая ситуация в Финляндии начала ухудшаться в июле. В конце месяца из-за этого частично ограничили работу ресторанов.

В то же время в Институте общественного здоровья отмечают, что ситуация принципиально иная, чем год назад - так теперь болеет преимущественно невакцинированная молодежь, а группы наибольшего риска защищены благодаря вакцинации.

Отметим, в Финляндии размах эпидемии за все время был одним из наименьших в Европе. На пике эпидемии в марте 2021 самые высокие показатели заражений составляли около 860 - с населением 5,5 млн человек. Умерли за все время эпидемии 984 больных.

Завершили курс вакцинации от коронавируса около 34,6% населения, а первой дозой привиты 66% всего населения страны. Если принимать во внимание только взрослых, это около 40% и более 80% соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)