В Скандинавии фиксируют рекордную жару, в Лапландии +34

Вторник, 6 июля 2021, 10:33

В скандинавских странах за выходные были зарегистрированы почти рекордные температуры, в том числе в некоторых местах до +34 градусов по Цельсию.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет The Guardian.

Национальный метеорологический институт Финляндии зарегистрировал самую высокую температуру в июне с момента начала регистрации в 1844 году.

В Кево, в Лапландии, в воскресенье было зарегистрировано +33,6 градусов, это был самый жаркий день с 1914 года, когда власти зарегистрировали +34,7.

Несколько регионов Швеции также сообщили о рекордных максимумах за июнь. На национальном уровне июнь 2021 года стал третьим самым жарким месяцем за все время регистрации данных в Швеции.

Метеорологический институт Норвегии зарегистрировал температуру +34 Салтдале, округе недалеко от Полярного круга. Это самая высокая температура в стране в этом году, и всего на +1,6 градуса ниже рекордного уровня.

Напомним, в аэропорту финского города Оулу зафиксировали рекордно высокую температуру, но позже выяснилось, что термометр отреагировал не на природное явление, а на горячий воздушный поток от турбин взлетавшего самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)