В Эстонии создали спрей для носа от коронавируса

Воскресенье, 1 августа 2021, 13:08

Эстонские ученые создали спрей от коронавируса, защищающий от всех видов штаммов, вызывающих наибольшее беспокойство.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет эстонское издание Postimees.

Лабораторные исследования показали, что спрей для носа обеспечивает защиту как от исходного штамма, так и от штамма "дельта" индийского происхождения, а также от британских, южноафриканских и бразильских штаммов.

Решение, позволяющее производить и продавать спрей под названием BioBlock, было принято Департаментом здоровья Эстонии на основании заключения группы экспертов по пограничным продуктам, состоящей из специалистов из Департамента лекарственных средств, Департамента здоровья, Департамента сельского хозяйства и продовольствия и Департамента защиты прав потребителей и технического надзора.

С юридической точки зрения - это не лекарственное средство или медицинское устройство, но информация о продукте и информация на упаковке согласованы как с Департаментом лекарственных.

Напомним, правительство Эстонии приняло решение о том, что со 2 августа ношение масок в общественном транспорте станет обязательным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)