Эстония возвращает обязательное ношение масок в общественном транспорте

Четверг, 29 июля 2021, 13:05

Правительство Эстонии приняло решение о том, что с понедельника, 2 августа, ношение масок в общественном транспорте станет обязательным.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

"Со 2 августа все пассажиры обязаны носить маску в общественном транспорте, поскольку там невозможно проверить, вакцинирован пассажир или нет", - сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Кроме того, правительство решило ввести ограничения на количество участников массовых мероприятий. С 9 августа в помещениях могут участвовать до 50, а на улице - до 100 человек. Если число участников будет больше, то организатор мероприятия должен проконтролировать, чтобы COVID-сертификаты участников были проверены", - пояснила Каллас.

Премьер-министр отметила, что в четверг уровень риска распространения коронавируса в Эстонии был повышен со среднего (желтого) до высокого уровня (оранжевого). Однако ограничения, которые действуют для этого уровня, следует пересмотреть, поскольку многие жители Эстонии уже вакцинированы, и поэтому риск для системы здравоохранения отличается от того, что был весной.

Напомним, со 2 июня в Эстонии отменили обязательства носить маску внутри помещений - обязанность использовать маску заменили рекомендацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).