На греческом острове Эвбея продолжается тушение пожаров, огонь пока не взят под контроль

Вторник, 10 августа 2021, 09:31

На втором по величине греческом острове Эвбея продолжается тушение лесных пожаров, огонь продолжает распространяться и локализовать его пока удалось лишь частично.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kathimerini.

Пожары продолжаются в нескольких районах на севере острова. Пожарные вместе с местными жителями в ночь на вторник предотвратили распространение огня на деревню Авгария и спасли дома местных жителей.

 

Однако, огонь продолжает распространяться на соседнюю деревню Камария. Пожары также угрожают еще нескольким населенным пунктам.

Пожар, начавшийся 3 августа, является самым сильным из сотен возгораний за последнюю неделю по всей Греции. Сотни людей вынуждены был эвакуироваться по морю, чтобы спасти свои жизни.

 

Греция пережила самую сильную жару за три десятилетия, температура поднялась свыше 45 градусов по Цельсию.

Напомним, украинские спасатели в субботу ликвидировали в Греции отдельные очаги лесных пожаров по фронту 2250 метров и спасли два населенных пункта - Спатару и Метохи.

Как сообщалось, помощь в тушении пожаров в Греции предоставляют 22 страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)