В Германии ввели обязательное тестирование для невакцинированных

Среда, 11 августа 2021, 10:14

В Германии вводят обязательное тестирование для невакцинированных от коронавируса людей для посещения мероприятий в закрытых помещениях.

Соответствующее решение приняли во вторник, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Норма вступает в силу с 23 августа и будет действовать для посещения различных учреждений и мероприятий, проходящих в закрытых помещениях.

С 23 августа все лица, не вакцинированные полностью или не переболевшие COVID в последние шесть месяцев, должны предоставить или быстрый тест на антиген, срок действия которого составляет 24 часа, или ПЦР-тест, сделанный максимум 48 часов назад. Это правило не распространяется на детей до 6 лет и школьников.

В частности, невакцинированные лица должны предоставлять тесты для посещения парикмахерских, косметических салонов, фитнес-студий, проживание в гостиницах (в этом случае тестироваться необходимо дважды в неделю).

Также тесты нужны для посещения больниц, домов престарелых, кафе, ресторанов и баров, кинотеатров, мероприятий и торжеств.

При этом федеральные земли могут полностью или частично приостановить действие этой нормы при условии, что уровень инфицирования в определенном районе составляет не более 35 новых случаев на 100 000 населения за семь дней.

Сейчас полній курс вакцинации в Германии прошли 55,1% населения.

Напомним, в Германии с 11 октября государство больше не будет покрывать расходы на проведение экспресс-тестов на коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.