Санду настроена восстановить процесс урегулирования конфликта вокруг Приднестровья

Четверг, 12 августа 2021, 08:16

Президент Молдовы Майя Санду во время встречи с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком подтвердила намерение восстановить процесс урегулирования конфликта вокруг Приднестровья исключительно мирным путем.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Newsmaker.

Санду сообщила, что обсудила с Козаком экспорт молдавской сельхозпродукции на российский рынок, новый контракт на поставку газа и Приднестровья.

"Подтвердили твердое намерение Молдовы возобновить процесс урегулирования конфликта исключительно мирным путем в рамках существующих площадок для переговоров при соблюдении суверенитета и территориальной целостности нашей страны в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении администрации главы государства.

Санду также отметила, что у Молдовы и России - широкая двусторонняя повестка дня и много тем, представляющих взаимный интерес.

"Мы обсудили их в рамках сегодняшней встречи и готовы продолжить их детальное рассмотрение, в том числе за счет активизации двусторонних контактов. Оценили открытость российской стороны, что может способствовать укреплению диалога между нашими странами", - добавила президент.

Как сообщалось, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак после встречи с президенткой Молдовы Майей Санду в Кишиневе рассказал, при каких условиях возможна встреча президентов двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).