Финляндия после максимума заражений ограничила массовые мероприятия в столичном регионе

Четверг, 12 августа 2021, 17:18

В столичном регионе Финляндии анонсировали жесткие ограничения на массовые собрания и социальные контакты с 20 августа по меньшей мере до 12 сентября из-за роста количества заражений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Массовые мероприятия внутри помещений будут разрешены с участием до 25 человек и на улице - до 50 человек, с требованием соблюдать дистанцию. В то же время организаторы могут проводить мероприятия с большим количеством людей, если разделят пространство на отдельные блоки.

Администрация всех заведений должна обеспечивать дистанцию ​​2 метра между клиентами. На открытом воздухе это требование не применяется.

Такие меры будут действовать в столице Хельсинки, его городе-спутнике Эспоо, северном пригороде Вантаа и городе Кауниайнен рядом с Эспоо.

Решение приведет к отмене ряда культурных мероприятий, в том числе фестивальной недели в Хельсинки.

Руководители кинотеатров и театров говорят, что расстроены из-за решения и пытаются представить, как адаптироваться к новым условиям.

Напомним, 12 августа Финляндия с населением 5,5 млн человек зарегистрировала новый максимум заражений за все время эпидемии, впервые более тысячи в сутки.

Эксперты отмечают, что, несмотря на рост заболеваемости, нагрузка на больницы не увеличилась пропорционально. Также смертность остается на низком уровне. Старшее поколение практически не болеет благодаря вакцинации. Завершили курс вакцинации от коронавируса около 40,4% населения, а первой дозой привиты 67,9% всего населения страны.

Отметим, в Финляндии размах эпидемии за все время был едва ли не самым низким среди всех стран Европы. Количество умерших от осложнений коронавирусной болезни до сих пор остается менее 1000.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.