Северная Македония готова принять афганских беженцев за средства США

Понедельник, 16 августа 2021, 11:29

Северная Македония готова принять гражданское население Афганистана, заявил журналистам премьер-министр страны Зоран Заев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Балканский обозреватель".

"Афганистан переживает возможную гуманитарную катастрофу, и поэтому мы, как правительство, сообщили нашим стратегическим партнерам в США, что мы готовы помочь в соответствии с нашими возможностями. Для того, чтобы спасти жизни местного населения, мы сообщили, что мы готовы взять на себя и принять гражданское население Афганистана, которое работало ради мира в этой стране за последние 20 лет, было местной поддержкой союзных сил НАТО, включая нашу армию, и принять активистов демократических гуманитарных организаций и правозащитных организаций в Афганистане", - отметил глава правительства Северной Македонии.

Читайте также
Минобороны Британии исключает возвращение своих военных в Афганистан

По словам Заева, речь идет о предоставлении жилья "в отелях и на курортах".

Все расходы во время пребывания афганских граждан и их перемещения к постоянному пункту назначения будут полностью покрыты со стороны США.

Сейчас правительство Северной Македонии "вместе с США" планирует "следующие шаги для дальнейших действий", добавил он.

Ранее сообщалось, что Албания приняла запрос США о временном приеме афганских беженцев, подающих заявки на визы для въезда в США на фоне взятия Кабула "Талибаном".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.