Близ Афин вспыхнули два новых крупных пожара

Вторник, 17 августа 2021, 10:03

В Греции вспыхнули два новых больших пожара, которые повлекли за собой эвакуацию сел на юго-восток и северо-запад от Афин - лишь через несколько дней после того, как пожары поглотили большие массивы леса к северу от столицы страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Пострадавших нет, но греческие СМИ сообщают, что несколько зданий были повреждены.

Первый очаг огня вспыхнул в регионе Кератея к юго-востоку от Афин, загорелись кусты, появилась угроза национальному парку в районе Сунион. Три общины приказали эвакуировать. Некоторые жители отчаянно замачивали свои дома, а волонтеры со шлангами помогали тушить пожары. Более 100 пожарных, восемь самолетов и 11 вертолетов пытались сдержать пламя, которое угасло до вечера.

Местный мэр Димитрис Дукас сказал греческому телевидению, что власти расследуют сообщения о поджоге.

По другую сторону столицы, на северо-западе, в районе Вилия вспыхнул другой пожар, который привел к эвакуации еще восьми сел. Сильный ветер мешал тушить пожар, пламя грозило распространиться на соседнюю лесистую гору.

С этим пожаром боролись 240 пожарных - в том числе 143 из Польши - при поддержке восьми самолетов и девяти вертолетов.

В пожарной службе сообщили, что 45 лесных пожаров вспыхнули по всей стране с конца воскресенья до позднего понедельника. Большинство из них удалось быстро потушить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)