"Талибан" объявил всеобщую амнистию, может привлечь женщин в правительство

Вторник, 17 августа 2021, 10:25

Движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, объявило всеобщую амнистию для афганских чиновников, и призвало женщин присоединиться к правительству.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информацию западных информационных агентств.

"Для всех объявлена ​​всеобщая амнистия... так что вы должны начать свою повседневную жизнь с полной уверенностью", - говорится в заявлении "Талибана", которое приводит агентство AFP.

Читайте также
Байден не жалеет о выводе войск США из Афганистана

Енамулла Самангани, член комиссии талибов по вопросам культуры, отдельно заявил, что женщины должны стать частью будущего правительства. Его слова, которые стали первый официальным комментарием относительно будущего управления талибов, приводит агентство АР.

"Исламский Эмират не хочет, чтобы женщины были жертвами. Они должны входить в структуру правительства согласно законам шариата", - сказал Самангани, используя для Афганистана талибское название.

"Структура правительства не совсем ясна, но, исходя из опыта, она должна состоять из полностью исламского руководства, и все стороны должны присоединиться", - добавил он.

Хотя после молниеносного захвата контроля талибами сообщения о злоупотреблениях или боевых действиях из Кабула не поступали, многие жители остаются дома и сохраняют страх после того, как боевики опустошили тюрьмы и разграбили склады оружия.

Старшие поколения помнят ультраконсервативные взгляды талибов, которые включали забивание камнями, ампутации и публичные казни во время их правления до вторжения во главе с США, после терактов 11 сентября 2001 года.

Издание The Washington Post писало, что боевики "Талибана" еще с начала прошлого года начали заключать соглашения с представителями афганских властей, предлагая им деньги, что позволило талибам за молниеносно короткий срок взять контроль над страной и добраться до Кабула.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?