В Греции задержали подозреваемых в поджогах близ Афин

Вторник, 17 августа 2021, 14:37

В Греции сотни пожарных уже второй день борются с большой лесным пожаром, который привел к эвакуации дома престарелых и нескольких сел северо-западнее Афин.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Пожар в районе Вилия, где загорелся густой лес, начался в понедельник, вскоре после того, как на юго-восток от столицы Греции, в районе Кератея, также вспыхнул пожар.

Пожарная служба Греции заявила, что 330 пожарных из 115 автомобилями тушили пожар в районе Вилия во вторник, а воздушную поддержку обеспечивали пять самолетов и шесть вертолетов.

В этом месяце по всей Греции бушевали сотни лесных пожаров, вызванных длинной и сильной жаркой волной в стране за последние десятилетия.

Считается, что причиной некоторых является поджог. Во вторник полиция объявила, что арестовала двух человек по подозрению в разжигании двух пожаров, оба были быстро ликвидированы.

Первым был 54-летний грек, который в воскресенье поджигал бумагу и засохшую растительность в зарослях на окраине села к западу от Афин. Мужчина ушел с места происшествия и был задержан патрулем полиции, проезжавшим мимо.

Второй случай касался 29-летней иностранки, гражданство которой не разглашается. Ее обвиняют в поджоге сухих листьев на земле возле дерева на площади в центре Афин. Полиция района погасила пламя и задержала женщину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).