В давке у ворот аэропорта Кабула пострадали 17 человек - представитель НАТО

Среда, 18 августа 2021, 15:07

Семнадцать человек пострадали в среду в давке у ворот аэропорта в столице Афганистана Кабуле.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя НАТО, работающего в аэропорту.

Афганским мирным жителям, желающим уехать после того, как в воскресенье талибы захватили столицу, было приказано не собираться в аэропорту, если у них нет паспорта и визы для поездки.

Однако все больше людей пытаются попасть в аэропорт, поскольку западные страны активизировали эвакуацию своих дипломатов и других лиц.

Чиновник, который отказался назвать свое имя, сказал, что не слышал никаких сообщений о насилии со стороны боевиков "Талибана" за пределами аэропорта.

Напомним, украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД пока не получил разрешение на доступ в аэропорт Кабула и проведения эвакуации.

Более 150 граждан Украины обратились к дипломатам с желанием эвакуироваться из Афганистана, где власть перешла к группировке "Талибан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).