Из Кабула вылетел третий эвакуационный рейс Чехии, вывезли уже около 200 человек

Среда, 18 августа 2021, 17:58

Из афганской столицы вылетел уже третий эвакуационный самолет Чехии, на его борту находятся 62 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ČTK.

Отмечается, что это граждане Чехии и люди, имеющие вид на жительство в Чехии, а также афганские переводчики и четверо граждан Афганистана, которых взяли на борт по просьбе Словакии.

За предыдущие два дня чешские эвакуационные рейсы вывезли из Кабула 133 человек, общее количество эвакуированных приблизилось к 200.

Напомним, после окончательного перехода власти в Афганистане к "Талибану" 15 августа западные страны продолжают вывозить своих дипломатов и афганцев, сотрудничавших с миссиями. Еще с воскресенья аэропорт переполнен людьми, надеющимися бежать из страны. У ворот аэропорта Кабула в давке пострадали 17 человек.

Украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД пока не получил разрешение на доступ в аэропорт Кабула и проведение эвакуации. По последней информации, вылететь из Афганистана хотят более 150 граждан Украины.

Читайте также: Шариат с послаблениями: что ждет Афганистан под властью талибов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.