Во Франции арестовали подозреваемого в поджогах в зеленой зоне Марселя

Среда, 18 августа 2021, 18:58

В Марселе задержали 35-летнего мужчину, который вероятно разжег огонь в двух местах в зеленой зоне города и мог спровоцировать масштабный пожар.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на анонимный источник в полиции.

18 августа около 10 утра полиция прибыла на вызов двух свидетелей. Они указали на мужчину, который, по их словам, разжег огонь в зеленых насаждениях на холме в 10м округе Марселя.

Полицейские на месте начали тушить огонь сами, дальше дело закончили пожарные, предотвратив дальнейшее распространение пламени.

Собеседник издания в полиции отметил, что если бы не оперативные действия, ситуация "быстро могла перерасти в катастрофу", потому что вокруг зеленой зоны вплотную расположены жилые дома.

Напомним, в другом месте на юге Франции - восточнее Марселя - третьи сутки борются с масштабным пожаром в природном заповеднике, эвакуировали около 7000 человек.

Юг Франции, как и все средиземноморские страны Европы, страдает от сильной жары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)