В Польше два скоростных поезда чудом избежали лобового столкновения

Четверг, 19 августа 2021, 17:10

В Западнопоморском воеводстве Польши утром два скоростных поезда оказались на одном пути и чудом избежали лобового столкновения.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24.

Ситуация возникла около 11:30 в районе населенного пункта Дуново. Поезд из Щецина в Ольштын и такой же - в обратном направлении по непонятным причинам оказались на одном пути.

"Машинисты обоих поездов увидели, что движутся навстречу друг другу, и успели затормозить", - рассказала пресс-секретарь местной полиции.

Столкновения и схода поездов с рельсов удалось избежать, никто не пострадал.

Пока не установлено, как поезда оказались на одном пути. Полиция выясняет, это ошибка кого-то из диспетчеров, отвечающих за движение на этом участке, или следствие технического сбоя.

Напомним, в конце июля произошла крупная авария с участием поезда из Щецина в немецкий Тантов, состав врезался на переезде в грузовик и сошел с рельсов. В результате инцидента пострадали 8 человек.

В Чехии в начале августа в результате столкновения поездов погибли три человека, среди которых двое машинистов, и 30 пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.