Германия заменила своего представителя на саммите Крымской платформы

Суббота, 21 августа 2021, 17:52

Вместо министра иностранных дел Германии Хайко Мааса на учредительный саммит Крымской платформы прибудет министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

Как передает "Европейская правда", об этом агентству Интерфакс-Украина сказала посол Германии Анка Фельдхузен.

"Германию на первом саммите Крымской платформы будет представлять федеральный министр экономики и энергетики Петер Альтмайер. Он является близким доверенным лицом федерального канцлера Меркель по-прежнему занимал должность главы федеральной канцелярии. Поэтому, наверное, не является случайностью, что в понедельник именно министр Альтмаер приедет в Киев после того, как федеральный министр иностранных дел Хайко Маас, к сожалению, вынужден был срочно отменить свое участие в Крымской платформе из-за событий в Афганистане ", - рассказала Фельдхузен.

Как отмечают дипломатические источники ЕвроПравды, причиной замены представителя Германии являются форс-мажорные обстоятельства у Мааса в связи с событиями в Афганистане.  Маас, который должен был прибыть в Киев, "попал под огонь критики в связи с неудачами в процессе эвакуации немецкого контингента и граждан Афганистана", добавил источник.

Из-за этого министр должен оставаться в Германии, поэтому Берлин был вынужден заменить своего представителя, признается источник.

В то же время, одновременная замена представительства США и Германии на министров энергетики позволит обсудить вопросы, связанные с "Северным потоком-2" на встречах на полях Крымской платформы.

Фельдхузен отметила, что в 2019 году министр Альтмаер принимал активное участие в переговорах по контракту о транзите газа между "Нафтогазом" и "Газпромом".

"Тема энергетической безопасности в контексте" Северного потока-2 ", безусловно, также будет на повестке дня министра Альтмаер на полях саммита Крымской платформы", - добавила посол.

Ранее сообщалось, что американская министр энергетики Дженнифер Гренголм возглавит президентскую делегацию США на саммите Крымской платформы 23 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)