Большинство французов поддерживают "паспорт здоровья" в ресторанах и не одобряют протесты

Понедельник, 23 августа 2021, 11:41

Хотя протесты против ковидных "паспортов здоровья" для доступа к определенным услугам собирают более 200 000 человек, подавляющее большинство, похоже, одобряют такие ограничения.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом свидетельствуют результаты соцопроса Elabe "L'Opinion en direct" проведенного по заказу BFMTV.

64% опрошенных допускают требованию "паспорта здоровья" для доступа в рестораны и бары, что на 10% больше, чем в предыдущем аналогичном опросе. 72% одобряют такие ограничения для доступа в культурные заведения и 77% - в общественный транспорт на дальние расстояния.

Читайте также
Во Франции из-за "паспорта здоровья" количество тестирований бьет рекорды

65% считают требование паспорта приемлемым для доступа в больницы.

Поддержка "паспорта здоровья" преобладает среди людей в возрасте от 65 лет - там положительные ответы составляют от 80 до 90%. В то же время, в группе до 34 лет положительные ответы составляют от 42 до 53%.

54% сказали, что не поддерживают еженедельные демонстрации против требования "паспорта здоровья". В предыдущем опросе таких было 49%.

Поддержку или симпатии к протестам выразили 34%, 11% - не определились с мнением.

Напомним, во Франции уже больше месяца каждую субботу проходят массовые протесты против требования "паспорта здоровья", что подтверждает вакцинацию, свежий отрицательный тест или перенесенную болезнь, для доступа к ряду услуг. Акции по всей территории страны привлекают более 200 000 человек.

Читайте также: Дискриминация ради здоровья: как Франция ограничила права невакцинированных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.