Посольство США осудило проявления насилия к оппонентам после нападения на Порошенко

Среда, 25 августа 2021, 18:39

Посольство США в Украине после обливания зеленкой экс-президента Петра Порошенко заявило, что физическим нападениям на политиков, журналистов или любых членов общества нет места в процветающей демократии.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Политическая оппозиция является фундаментальной составляющей демократического процесса. Физическим нападениям на политиков, журналистов или любых членов общества нет места в процветающей демократии", - говорится в твите посольства США.

Информированный американский дипломат, который общался с "Европейской правдой", подчеркнул, что этот твит появился как реакция на нападение на Петра Порошенко с использованием зеленки. Впрочем, посольство не отметило его имени, чтобы подчеркнуть, что любая такая атака является недопустимой.

"США осуждают использование насилия для запугивания оппонентов, и мы хотим подчеркнуть, что это касается не только Петра Порошенко. Хотя поводом для твита было именно нападение на него", - сказал дипломат.

Как сообщалось, 24 августа экс-президента Петра Порошенко облили зеленкой в ​​центре Киева, подозреваемого задержали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.