В Черногории изъяли крупнейшую в истории страны партию кокаина, на пачках было написано "COVID"

Пятница, 27 августа 2021, 13:06

Полиция Черногории изъяла более тонны кокаина, спрятанного в партии бананов, что стало крупнейшим изъятием в истории страны.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в сообщении национальной полиции в Twitter.

Рейд был проведен в Можановичи, пригороде столицы Подгорицы. "Полиция и таможня Черногории изъяли 1205 пачек кокаина в партии бананов общим весом более одной тонны", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что были арестованы два человека.

"Какой подвиг черногорской полиции. Мы делаем то, что обещали: Черногория не будет страной преступности", - написал в Twitter заместитель премьер-министра Дритан Абазович.

В последние месяцы Черногория, которая намерена вступить в ЕС, активизировала борьбу с организованной преступностью, арестовав десятки людей по подозрению в убийствах, похищениях, контрабанде наркотиков и заговорах с целью убийства соперников и чиновников.

Напомним, французские таможенники обнаружили в порту неподалеку от Дюнкерка 400-килограммовую партию кокаина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)