Германия - крупнейший производитель мороженого в ЕС, Франция - крупнейший экспортер

Вторник, 3 августа 2021, 11:43

В 2020 году в странах Европейского Союза произвели более 2,9 млрд литров мороженого, что на 9% меньше, чем в предыдущем году.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют данные Евростата.

Среди государств-членов ЕС Германия была основным производителем мороженого в 2020 году, произведя 642 млн литров мороженого. За Германией идут Франция (данные за 2019: 516 млн литров) и Италия (509 млн литров).

Кроме того, что Германия является крупнейшим производителем мороженого в 2020 году, страна также производила в среднем более дешевое мороженое - 1,3 евро за литр. Франция сообщила о наивысшей цене в 2,2 евро за литр мороженого (данные за 2019 год), за ней следует Италия со средней ценой 2,0 евро за литр мороженого.

В 2020 году Франция экспортировала 59 млн кг мороженого, что составляет 25% экспорта мороженого за пределами ЕС. Это сделало ее крупнейшим экспортером мороженого из всех государств-членов ЕС. Далее следуют Нидерланды (которые экспортировали 38 млн кг мороженого, или 16% общего экспорта вне ЕС), Германия (29 млн кг, или 13%), Италия (20 млн кг, или 9%) и Бельгия (16 млн кг, или 7 %).

За тот же период государства-члены ЕС экспортировали в страны, не входящие в ЕС, 232 млн кг мороженого на общую сумму 752 миллиона евро.

Кроме того, импорт мороженого из стран за пределами ЕС составил 79 млн кг, общей стоимостью 182 млн евро. В то время как количество импорта мороженого из-за пределов ЕС сократилось (-4%) по сравнению с 2019 годом, экспорт увеличился на 5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)