"Исламское государство" взяло ответственность за ракетный обстрел аэропорта Кабула

Понедельник, 30 августа 2021, 15:47

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за ракетный обстрел аэропорта Кабула в понедельник.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"По милости Всемогущего Бога, солдаты Халифата нацелили шесть ракет "Катюша" на международный аэропорт Кабула", - говорится в сообщении канале группировки в Telegram.

Американская противоракетная оборона перехватила пять ракет, выпущенных в аэропорт Кабула рано утром в понедельник, заявил представитель США.

В то же время местное информагентство Pajhwok сообщало, что ракеты попали в несколько мест в самом Кабуле.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что президент Джо Байден проинформирован об атаке, а также о том, что эвакуация в связи с этим не прекращалась.

С 15 августа, с тех пор как "Талибан" вошел в столицу, США и союзники вывезли через аэропорт около 114 400 человек.

К концу выходных количество военных США, которые контролируют аэропорт Кабула, уменьшилась более чем 5000 до менее 4000.

Как известно, 26 августа у ворот аэропорта террорист-смертник устроил теракт, в результате которого погибли как минимум 170 человек, в том числе 13 военных США, двое граждан Великобритании и ребенок одного из граждан Великобритании. По неофициальным данным, число жертв достигло 200.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.