Украина и США начали стратегический диалог в сфере энергетики и климата

Вторник, 31 августа 2021, 18:13

Украина и США подписали заявление о начале стратегического диалога в сфере энергетики и климата.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в Twitter рассказал президент Владимир Зеленский, который находится с визитом в США.

"Между Украиной и США начат стратегический диалог в сфере энергетики и климата. Соответствующее совместное заявление подписали министр энергетики Украины Герман Галущенко и министр энергетики США Дженнифер Гренголм.

Читайте также
Зеленский прибыл в США для переговоров с Байденом

О создании Украиной и США платформы стратегического диалога (SECD), охватывающего вопросы энергобезопасности и декарбонизации, стало известно после встречи Галущенко с Гренголм в Киеве на прошлой неделе.

По словам Галущенко, стратегический диалог в сфере энергетики и климата является инструментом для энергетического сотрудничества между Украиной и США.

SECD будет охватывать различные сферы: декарбонизацию, энергетическую безопасность и кибербезопасность.

Ранее сообщалось, что Зеленский по итогам визита в США ожидает подписания трех оборонных соглашений и одного энергетического.

Напомним, в воскресенье стало известно, что встреча Зеленского и президента США Джо Байдена перенесена с 31 августа на 1 сентября в связи с ситуацией в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).