Рекордная жара в Греции: температура превысила +47 градусов

Среда, 4 августа 2021, 07:49

На севере Греции во вторник была зафиксирована самая высокая температура в стране, которая составила +47,1 градуса по Цельсию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Температурный рекорд зарегистрировали в городе Лангадас, недалеко от Салоников.

Согласно показаниям 205 метеостанций, установленных Национальной обсерваторией Афин (NOA) в разных частях страны, в городе Макракоми столбики термометра поднялись до +46,2 градусов, а в городке Арфара на юго-западе Пелопоннеса до +46,1.

В еще нескольких городах фиксировали температуры от +45,6 до +45,9 градусов по Цельсию.

В греческой столице Афинах самая высокая дневная температура - +45 градусов - была зафиксирована в промышленных зонах Аспропиргос и Ахарнон.

Метеорологическая служба предупредила, что сильная жара, как ожидается, сохранится и в среду, с температурами выше +40 градусов во многих частях страны, включая Афины и острова в центральной части Эгейского моря, а также на Крите.

Напомним, десятки домов были эвакуированы на севере Афин во вторник днем ​​из-за лесного пожара, который начался раньше в лесных массивах вблизи пригорода Варимпампи и вырвался из-под контроля.

Читайте также - Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).