Рекордная жара в Греции: температура превысила +47 градусов

Среда, 4 августа 2021, 07:49

На севере Греции во вторник была зафиксирована самая высокая температура в стране, которая составила +47,1 градуса по Цельсию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Температурный рекорд зарегистрировали в городе Лангадас, недалеко от Салоников.

Согласно показаниям 205 метеостанций, установленных Национальной обсерваторией Афин (NOA) в разных частях страны, в городе Макракоми столбики термометра поднялись до +46,2 градусов, а в городке Арфара на юго-западе Пелопоннеса до +46,1.

В еще нескольких городах фиксировали температуры от +45,6 до +45,9 градусов по Цельсию.

В греческой столице Афинах самая высокая дневная температура - +45 градусов - была зафиксирована в промышленных зонах Аспропиргос и Ахарнон.

Метеорологическая служба предупредила, что сильная жара, как ожидается, сохранится и в среду, с температурами выше +40 градусов во многих частях страны, включая Афины и острова в центральной части Эгейского моря, а также на Крите.

Напомним, десятки домов были эвакуированы на севере Афин во вторник днем ​​из-за лесного пожара, который начался раньше в лесных массивах вблизи пригорода Варимпампи и вырвался из-под контроля.

Читайте также - Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.