В Афинах десятки людей обратились в больницы из-за жары и дыма от пожаров

Среда, 4 августа 2021, 17:14

Сочетание дыма от лесного пожара на севере Афин и длительной жары вынудило десятки людей обратиться в больницы с проблемами дыхания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас и эксперт по легочным болезням Панагиотис Бехракис посетили в среду утром общую больницу Сисманогльо в Врилиссии, к северу от Афин, чтобы пообщаться с персоналом одного из двух медицинских учреждений, находящихся в режиме ожидания с момента пожара в муниципалитете Варимпампи во вторник.

Кикилиас сказал, что служба скорой помощи EKAV получила 77 звонков между 16.00 во вторник и 8.00 в среду от людей с проблемами дыхания. Он также сказал, что EKAV отправила 10 машин скорой помощи в район, находящийся за пределами пожара в Варимпампи, чтобы помочь всем, кто оказался в беде.

Между тем профессор Бехракис посоветовал людям, страдающим сердечными или легочными заболеваниями, и пожилым людям сохранять прохладу и оставаться дома, пока дым не рассеется и температура не снизится до более допустимых уровней.

Он также предупредил родителей в районах, пострадавших от задымления, держать своих маленьких детей в помещении, сказав, что невысокий рост делает их особенно восприимчивыми к вдыханию дыма и пепла.

Как уже сообщалось, с пламенем в пригороде Афин всю ночь боролись более 500 пожарных, но полностью взять его под контроль пока не удалось. Утром пожар подступила к городу Крионери и начала двигаться в загородной королевской резиденции Татои, внесенной в список достопримечательностей. К борьбе со стихией привлечены армия, полиция, муниципальные служащие и десятки добровольцев.

На севере Греции во вторник была зафиксирована самая высокая температура в стране, составила +47,1 градуса по Цельсию.

Читайте также: Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.