В Греции спасают от лесных пожаров Древнюю Олимпию

фото
Четверг, 5 августа 2021, 07:59

Греческие власти приказали эвакуировать деревни, расположенные рядом с местом проведения древних Олимпийских игр на западном Пелопоннесе, из-за сильных лесных пожаров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kathimerini.

В Древней Олимпии большие наземные силы пожарных команд действовали всю ночь, чтобы ограничить фронт огня и держать его подальше от археологических раскопок, музея и объектов Международной олимпийской академии.

 

С первыми лучами солнца с воздуха к тушению огня присоединились пожарные самолеты и вертолеты, и власти надеются, что число очагов будет уменьшено.

Больше десяти сел рядом с Древней Олимпией были эвакуированы. "Мы делаем все возможное, чтобы спасти это священное место. После человеческих жизней наш приоритет - спасти нашу историю", - заявил мэр Панайотис Антонакопулос.

 

Место, откуда олимпийский огонь традиционно начинает свой путь, является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Греции.

На другом конце страны спасательные лодки у острова Эвия недалеко от Афин подобрали около 85 человек с пляжа.

Как уже сообщалось, в пригороде Афин несколько дней борются с пожарами, но полностью взять их под контроль пока не удалось. Пожар подступил к загородной королевской резиденции Татои, внесенной в список выдающихся памятников.

На севере Греции во вторник была зафиксирована самая высокая температура в стране, составившая +47,1 градуса по Цельсию.

Читайте также: Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)