Лондон отменил требование к путешественникам из Франции, которую Париж назвал "дискриминацией"

Четверг, 5 августа 2021, 09:17

Британское правительство отменяет обязательную самоизоляцию для вакцинированных путешественников из Франции, которую в Париже критиковали как дискриминационную.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Три недели назад Лондон позволил полностью вакцинированным посетителям из ЕС и США прибывать без необходимости отбывать карантин. Однако для путешественников из Франции оставили требование 5-10 дневной самоизоляции в дополнение к тестам - в Британии опасались штамма "Бета", присутствующего на территории Франции.

Французский министр по вопросам Европы Клеман Бон тогда заявил, что это решение чрезмерное, не основывается на научных данных и является дискриминационным в отношении французов.

С воскресенья 8 августа от вакцинированных путешественников самоизоляцию больше требовать не будут.

Однако из некоторых заморских французских территорий въехать будет совершенно невозможно, за исключением лиц, проживающих в Британии. Остальным придется отсидеть обязательную самоизоляцию в отеле за свой счет.

От прибывающих в Соединенное Королевство из стран зеленого списка требуют два теста - до путешествия и на второй день после прибытия.

Как сообщалось, после 16 месяцев перерыва в связи с пандемией коронавируса Англия снова начнет пускать в порты иностранные туристические лайнеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.