В Бельгии группа студентов предстала перед судом за смерть во время обряда посвящения

Пятница, 6 августа 2021, 10:32

В Бельгии 18 членов университетского братства обвинили в убийстве чернокожего студента в ходе обряда посвящения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Инцидент, который завершился смертью 20-летнего Санда Диа, произошел в университете Левена.

Группе предъявлено несколько обвинений, которые включают непредумышленное убийство, умышленное применение вредных веществ, унизительное обращение и преступную небрежность.

Следствие утверждает, что парня подвергли жестоким испытаниям в рамках двухдневного обряда инициации в студенческое братство в начале декабря 2018 года.

Студента инженерного факультета, имеющего западноафриканское происхождения, как утверждается, заставили выпить литр джина и рыбий жир, а также часами стоять в холодной воде в туалете.

Когда студенту стало плохо, члены братства отвезли его в больницу, где он умер от переохлаждения и отказа работы некоторых органов.

У подозреваемых, которым грозит несколько лет тюремного заключения в случае признания их вины, есть 15 дней на обжалование решения.

Если они подадут апелляцию, дело будет передано в Апелляционный суд Бельгии, где судьи определят, есть ли достаточные доказательства для предъявления уголовных обвинений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.