Меркель раскритиковала лидера СДПГ за отказ исключить коалицию с левыми

Среда, 1 сентября 2021, 08:31

Канцлер Ангела Меркель раскритиковала лидера Социал-демократической партии Олафа Шольца, который отказался исключить возможную коалицию с партией "Левые".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Меркель сказала, что между Шольцем и ею самой была "огромная разница для будущего Германии".

"Со мной как канцлером никогда не было бы коалиции, в которую входила бы Левая партия. И не совсем ясно, относится ли это к Олафу Шольцу или нет", - заявила она.

Шольц является вице-канцлером и министром финансов в нынешней правящей коалиции и он представил себя логическим наследником Меркель, хотя они принадлежат к разным партиям.

Стратегия принесла дивиденды: СДПГ взлетела на первое место в опросах, в то время как консервативный блок резко упал, как и рейтинг их кандидата в канцлеры Армина Лашета.

Несмотря на то, что СДПГ лидирует в опросах, в случае победы ей все равно придется объединиться с двумя другими партиями для создания правительства.

Как сообщалось, 70% избирателей блока Меркель хотят замены кандидата в канцлеры Армина Лашета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.