Посол ЕС приехал на топ-мероприятие на велосипеде: "Надеюсь, скоро их здесь станет больше"

Суббота, 11 сентября 2021, 16:04

Посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас приехал в "Мистецький арсенал" для участия в форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES) на велосипеде и выразил надежду, что в будущем он будет не единственным на парковке.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он написал в своем Twitter.

"Одинокий велосипед у ворот, где проходит форум YES (раскрою - мой). Надеюсь, в будущем их здесь станет больше, несмотря на то, что в Киеве много холмов", - написал Матти Маасикас.

Посол ЕС известен также тем, что выучил украинский язык менее чем за год. Он публично пообещал выучить язык в ноябре 2019 года, а уже в октябре 2020 года на встрече с правительством  выступил полностью на украинском, хотя и пользовался своими записями.

Приветствие Украине к 30-й годовщине независимости Матти Маасикас записал также украинском.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).