В Британии впервые за 60 лет начали ремонт Стоунхенджа

фото
Вторник, 14 сентября 2021, 19:46

В Великобритании впервые более чем за 60 лет начался ремонт Стоунхендж, планируется отремонтировать трещины и дыры в камнях.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Ремонтные работы решили провести после того, как лазерное сканирование показало, что камни перемычек, швы и бетонный раствор, уравновешивающий их по вертикальным камням, разрушились.

 

Ожидается, что на выполнение работ у специалистов-реставраторов уйдет две недели. Строительные леса будут установлены так, чтобы рабочие могли добраться до вершины камней и заменить разрушающийся бетонный раствор известковым раствором.

"Четыре с половиной тысячи лет воздействия ветра и дождя привели к образованию трещин и отверстий на поверхности камня, и эта жизненно важная работа защитит особенности, которые делают Стоунхендж таким уникальным", - сказала старший куратор Хизер Себайр.

Благотворительная организация также договорилась с Королевским монетным двором о выпуске специальной памятной монеты 2021 года, чтобы ее можно было вставить в новую перемычку между камнями.

 

Ее установит 71-летний Ричард Вудман-Бейли. Когда ему было восемь лет в 1958 году, он оставил монету во время предыдущего ремонта.

"В честь древнего памятника мы отчеканим серебряную монету номиналом 2 фунта стерлингов 2021 года с изображением Британии", - сказала директор службы коллекционирования Королевского монетного двора Ребекка Морган.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.