Решение Европарламента об отношениях с Россией вызвало сожаление у Кремля

Четверг, 16 сентября 2021, 14:31

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что резолюция Европарламента, которая призывает ЕС быть готовым останавливать Россию более жесткими санкциями и избавляться зависимости от российских энергоресурсов, вызывает сожаление.

Об этом Песков сказал журналистам в четверг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство ТАСС.

"Суть этого документа может вызвать только сожаление. К большому сожалению, там не говорится о необходимости налаживания диалога, о необходимости решения существующих проблем и разногласий путем общения на разных уровнях и по разным каналам", - сказал он.

Читайте также
"Северный поток-2", возможное отключение SWIFT и другие детали резолюции Европарламента по РФ

Песков добавил, "единственное, на что можно сделать скидку, это на то, что документ имеет исключительно рекомендательный характер".

В четверг 16 сентября Европарламент утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза пересмотреть отношения с Россией.

Парламентарии, среди прочего, призывают не допустить запуск газопровода "Северный поток-2" и быть готовыми отключить РФ от SWIFT, а также не признавать выборы в Госдуму, если они будут проведены с нарушением демократических принципов.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба отреагировал, что "документ хороший", и Украина положительно его оценивает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).