Во Франции приостановят контракт с 3000 медиков, отказывающимися от прививки

Четверг, 16 сентября 2021, 14:42

Во Франции приостановят контракт с 3 тысячами медиков и других работников сферы опеки, включая вспомогательный персонал, которые до сих пор не начали прививаться от коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV, об этом сообщил министр здравоохранения Оливье Веран.

По его словам, контракт приостанавливают примерно с 3 тысячами работников сферы - из 2,7 млн людей, на которых распространяется обязательство.

Этим категориям было необходимо вакцинироваться по крайней мере первой дозой до 15 сентября и быть полностью привитыми к 15 октября.

"Многие из этих приостановок не закончатся увольнениями, потому что по информации, поступающей от учреждений, эти люди - в основном вспомогательный персонал - решили согласиться на прививку, увидев, что обязательство действительно действует", - уточнил Оливье Веран.

Обязательство вакцинироваться распространяется на сотрудников больниц и домов престарелых, персонала, обеспечивающего уход дома, работников "скорой помощи" и пожарных.

Как сообщалось, в Греции со 2 сентября работников медучреждений, не переболевших COVID-19 в последние шесть месяцев и отказывающихся прививаться, отправили в неоплачиваемый отпуск. ЕСПЧ отклонил ходатайство греческих медицинских работников о применении временных мер против их обязательной вакцинации от коронавируса.

Читайте также: Принуждение к вакцинации: как в Европе борются с противниками прививок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).