Литва до конца года установит на границе с Беларусью забор с колючей проволокой длиной 100 км

Четверг, 16 сентября 2021, 15:56

Власти Литвы до конца года установит на границе с Беларусью забор с колючей проволокой длиной 100 километров.

Об этом заявила премьер-министр Ингрида Шимоните, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

"В этом году на границе Литвы с Беларусью может быть проложено 100 км колючей проволоки. Это участок с наибольшим риском, он составляет около 100 км и создает наибольшее напряжение для наших служб по контролю за границами", - сказала Шимоните.

Министр внутренних дел Агне Билотайте добавила, что ведутся переговоры с Министерством обороны о выделении дополнительных сил для этой работы.

В связи со стремительным ростом нелегальной миграции на границе с Беларусью Литва решила построить барьер из проволоки на участке границы протяженностью в 502 км. У Литвы в целом 678,82 км общей границы с Беларусью.

Напомним, Украина доставила Литве третью и последнюю часть гуманитарной помощи для потребностей балтийского государства в сфере безопасности.

В Литву через границу с Беларусью в этом году попало более 4,1 тыс. мигрантов, преимущественно из Ирака. Руководство Литвы называет потоки нелегальной миграции гибридной агрессией белорусского режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).