В Северной Ирландии предъявлены обвинения двум подозреваемым по делу о гибели журналистки

Пятница, 17 сентября 2021, 13:46

Полиция Северной Ирландии сообщила о выдвижении обвинений двум арестованным по делу о гибели журналистки и ЛГБТ-активистки Лиры МакКи, которая погибла во время беспорядков в Лондондерри в 2019 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Кроме того, 21-летнему и 33-летнему мужчинам выдвигают обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием с намерением создать угрозу для жизни, а также в бросании зажигательной смеси.

Это двое из четырех подозреваемых, арестованных в среду 15 сентября. Третьего обвиняют в участии в беспорядках и бросании зажигательной смеси. Четвертого временно отпустили.

Ранее в феврале 2020 года обвинения в убийстве выдвинули 52-летнему Полу Макинтайру из Дерри. Он свою вину отрицал.

В мае того же года были предъявлены обвинения еще двум подозреваемым в участии в беспорядках. Полиция подозревает, что они могут быть связаны с диссидентской военизированной группой "Новая Ирландская республиканская армия".

29-летняя Лира МакКи погибла 18 апреля 2019 года от огнестрельного ранения, когда освещала беспорядки в Лондондерри.

В журналистку попала пуля, когда она стояла рядом с автомобилем полиции. От полученного ранения она впоследствии скончалась в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).