В правительстве Нидерландов вторая отставка из-за медленной эвакуации из Кабула

Пятница, 17 сентября 2021, 17:27

Министр обороны Нидерландов Анк Бийлевельд подала в отставку из-за ситуации с эвакуацией из Афганистана в августе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Это вторая правительственная отставка, накануне объявила о своем уходе глава МИД Сигрид Кааг.

Большинство парламентов в четверг заявили, что оба министра несут ответственность за медленную реакцию правительства на действия движения "Талибан" и за то, что они не подготовили безопасный выход тысяч афганцев, которые могли бы иметь право на убежище в Нидерландах.

Сначала Бийлевельд сказала, что она останется на посту, но в пятницу пересмотрела этот вопрос после жестокой критики со стороны членов ее партии Христианских демократов.

"Я хотела завершить нашу миссию, чтобы доставить в безопасное место тех, кто все еще находится в Афганистане и рассчитывают на нас. Но моя позиция стала предметом обсуждения, и я не хочу препятствовать важной работе людей, которые работают на меня", - сказал Бийлевельд.

За последние две недели августа Нидерландам удалось эвакуировать из Афганистана около 2000 человек. Но сотни местных работников и людей, которые работали переводчиками с войсками Нидерландов, остались в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).