В ЕС заявили об отсутствии необходимости в третьей дозе вакцины

Четверг, 2 сентября 2021, 09:00

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) заявил, что "нет острой необходимости" в бустерной дозе вакцины против коронавируса на основе текущих данных.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Доказательства, основанные на эффективности вакцины и продолжительности защиты, показывают, что все вакцины, разрешенные в ЕС / ЕЭЗ, сейчас имеют высокую защиту от госпитализации, тяжелого течения болезни и смерти, связанной с COVID-19", - говорится в заявлении ECDC .

Агентство также подчеркнуло, что почти одна треть взрослых в возрасте старше 18 лет в ЕС и ЕЭЗ до сих пор не полностью вакцинированы.

 "В этой ситуации приоритетом сейчас должна быть вакцинация всех лиц, имеющих право на это и еще не прошедших курс вакцинации", - заявили в центре.

ЕС объявил во вторник, что 70% взрослых в блоке полностью вакцинированы.

Бустерные дозы стали очень спорными в богатых странах, учитывая, что большинство населения мира еще не получило первой дозы. Всемирная организация здравоохранения попросила богатые страны повременить с третьей дозой до конца сентября.

ECDC также подчеркнул, что видит разницу между третьей дозой для всех и для тех, кто имеет иммунодефицит. Дополнительные прививки "уже должны быть рассмотрены для людей с сильно ослабленной иммунной системой как часть их первичной вакцинации, если они не достигают должного уровня защиты от стандартной первичной вакцинации", - говорится в сообщении. Аналогичную позицию в своем объявлении в этот вечер выразила независимая британская комиссия по вакцинам.

ECDC добавил, что пожилым людям, особенно тем, кто проживает в домах ухода, могут быть назначены дополнительные дозы "в качестве меры пресечения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)