Президент Европарламента госпитализирован с пневмонией

Понедельник, 20 сентября 2021, 18:00

Президент Европарламента Давид Сассоли последние несколько дней провел в больнице с пневмонией.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Роберто Квилло в Twitter, пишет "Европейская правда".

"Президента Европейского парламента Давида Сассоли доставили в среду, 15 сентября, в Страсбургский госпиталь", - отметил представитель.

Читайте также
Президентом Европарламента выбрали итальянца Сассоли

По его словам, медики диагностировали у Сассоли пневмонию и немедленно начали лечение. Сейчас президент Европарламента находится в хорошем состоянии.

Пять дней назад представитель сообщил, что из-за повышения температуры ночью Сассоли сдал тест на коронавирус, результат был отрицательным. Однако его врач посоветовал ему отдохнуть несколько дней. В результате были отменены все пункты повестки дня президента ЕП до 20 сентября.

Сассоли привит против коронавируса.

Сассоли, итальянский социал-демократ, стал президентом Европарламента в 2019 году. Ожидается, что он уйдет в отставку по окончании его полномочий в январе, хотя, как полагают, он стремится к второму сроку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).