Выборы в Канаде: партия Трюдо побеждает, снова будет правительство меньшинства

Вторник, 21 сентября 2021, 08:23

Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо победит на парламентских выборах, но пока не ясно, получит ли абсолютное большинство.

Как сообщает "Европейская правда", такой прогноз сделал канадский телеканал СВС.

Правящая партия Трюдо на выборах в понедельник получила больше мест, чем оппозиционные консерваторы.

Сможет ли партия Трюдо добиться абсолютного большинства в 170 мест, пока не ясно. В понедельник вечером по нескольким избирательным округам все еще продолжалась борьба.

С 2015 года Трюдо является премьером Канады, но последние два года он возглавлял правительство меньшинства. Вероятно, такая же ситуация сохранится и после выборов.

Второе правительство меньшинства будет означать, что либералам Трюдо придется снова полагаться на оппозиционные партии, такие как левая Новая демократическая партия, чтобы принимать законы.

Выборы в Канаде были досрочными, правительство Трюдо хотело получить новый мандат на свои решение относительно пандемии коронавируса.

На фоне четвертой волны COVID-19 Трюдо поддержал требования о вакцинации, в то время как его главный конкурент, 48-летний лидер консерваторов Эрин О'Тул выступил против, предпочтя сочетание добровольных прививок и быстрого тестирования, чтобы остановить распространение вируса.

Трюдо сказал, что ему нужен новый мандат, чтобы гарантировать, что канадцы одобрят его план по преодолению пандемии коронавируса в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)