Зеленский: о поставках Украине из США систем "Железный купол" говорить рано

Вторник, 21 сентября 2021, 17:49

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что пока еще рано говорить о возможности поставок США Украина систем противоракетной и противовоздушной обороны "Железный купол".

Об этом Зеленский сказал в комментарии телеканалу "Дом", находясь в Нью-Йорке, сообщает "Европейская правда".

"Я думаю, что мы с вами в СМИ слышали, и можно сказать, некоторые сигналы относительно ракетной поддержки Украины - поддержки нашей ракетной программы. Я имею в виду, по "Железному куполу". Рано еще говорить, но, тем не менее, вы слышали эти сигналы и месседжи от США. Но я думаю, что результаты от нашей поездки будут, и будут серьезные", - сказал Зеленский.

Читайте также
"Железный купол" для Украины и российский шпион: главное за 15 сентября

"Интерфакс-Украина" напоминает, что пресс-секретарь президента США Джен Псаки 15 сентября не подтвердила поставку системы противовоздушной и противоракетной обороны "Железный купол" Украине, отметив необходимость уточнения информации о передаче указанного вооружения Украине со своей командой.

Ранее издание Politico сообщило, что некоторые члены Конгресса США включили в проект оборонного бюджета на 2022 год поправку, которая вынудит администрацию Байдена продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, включая "Железный купол".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)