В Северной Ирландии задержали двух новых подозреваемых по делу о гибели журналистки

Среда, 22 сентября 2021, 12:25

В Северной Ирландии задержали двух новых людей по делу о гибели журналистки и ЛГБТ-активистки Лиры МакКи во время беспорядков в Лондондерри в 2019 году.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Двух мужчин в возрасте 24 и 29 лет задержали в Лондондерри утром 21 сентября согласно Акту о терроризме и перевезли в отделение в Белфасте.

Перед этим обвинения выдвинули трем лицам и еще двух задержанных обвинили в участии в беспорядках и смежных правонарушениях во время событий, когда погибла журналистка. Последние из этих обвинений объявили на прошлой неделе.

29-летняя Лира МакКи погибла 18 апреля 2019 года от огнестрельного ранения, когда освещала беспорядки в Лондондерри.

В журналистку попала пуля, когда она стояла рядом с автомобилем полиции. От полученного ранения она впоследствии скончалась в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).