В Молдове во время нового карантина не будут закрывать театры и концертные залы в "красных зонах"

Четверг, 23 сентября 2021, 10:18

В Молдове по новым карантинным правилам решили не запрещать работу кинотеатров, театров и концертных залов в районах, которые из-за ситуации с коронавирусом отнесли к "красной зоне". Сейчас это - большая часть страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

Таким культурным учреждениям в итоге позволили работать с 50% заполненности залов, хотя сначала правительство распорядилось закрыть их. Не уточняется, будет ли при этом требоваться ковид-сертификат, как говорилось в предыдущих распоряжениях.

В то же время проводить концерты и фестивали под открытым небом запрещается, запрещена также работа ночных клубов, развлекательных парков, групповые занятия в спортзалах.

Школы в "красных зонах" закрывать не будут, но высшие учебные заведения должны перейти на дистанционную работу.

Рестораны могут продолжить работать - при условии 50% заполненности и требования ковид-сертификата, удостоверяющего прививки, перенесенную болезнь в последние 6 месяцев, отрицательный тест или наличие антител.

Спортивные мероприятия не запрещают, в том числе в помещениях, при условии до 50% заполненности мест.

Напомним, накануне неофициально стало известно, что на этой неделе ЕС может исключить Молдову из списка стран, откуда рекомендуется не ограничивать въезд в связи с эпидемией коронавируса.

Эпидемическая ситуация в стране постепенно ухудшалась с середины августа. В середине сентября показатели впервые с апреля превысили 1000 новых больных в сутки. С 10 сентября Молдова вернула чрезвычайное положение в здравоохранении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).