В Литве предлагают создать детские комнаты при госучреждениях

Четверг, 23 сентября 2021, 15:01

Сейм Литвы изначально поддержал инициативу о создании при государственных и муниципальных учреждениях детских комнат, что позволило бы госслужащим-родителям легче совмещать работу и уход за ребенком.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на LRT.

За инициативу проголосовали 110 депутатов из 141. Далее проект обсудят в комитетах.

С идеей выступила спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, лидер Либерального движения.

"В таких комнатах родители могли бы оставлять своих детей на короткое время под наблюдением одного из родителей или приемных родителей, которые работают в этом учреждении, или кого-то из коллег... Это особенно актуально, когда уроки у ребенка заканчиваются намного раньше, чем рабочая смена родителей", - пояснила она.

Комнаты предлагают создать при всех учреждениях, где есть как минимум 100 должностей - поскольку в них, скорее всего, будет и достаточная потребность, и место и финансовые возможности для создания комнаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).